文件夹的隐藏选项为灰色勾选,无法更改或删除

主要原因是因为病毒修改了属性造成的,具体操作步骤zhi如下:

win10电脑。

1、打开电脑程序在搜索栏里输入“cmd”的命令;

2、输入cmd命令以后,此时已经进入命令提示符的界面;

3、进入命令提示符以后,若出现问题的文件夹在F盘,就在后面输入“f:”并回车;

4、在下一栏里输入“attrib -s -a -r -h /s /d”并回车,注意下图红色的部位代表空一格,并回车即可完成更改。


Windows7下attrib命令

 

Attrib 更改单个文件或目录的属性。该命令设置或删除指派给文件或目录的只读、系统、存档、隐藏以及压缩属性。 含有下列参数的 attrib 命令仅当使用故障恢复控制台时才可用。
attrib [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [+I | -I] [drive:][path] [filename] [/S [/D] [/L]]
+ 设置属性。
- 清除属性。
R 只读文件属性。
A 存档文件属性。
S 系统文件属性。
H 隐藏文件属性。
I 无内容索引文件属性。
[drive:][path][filename]
指定 attrib 要处理的文件。
/S 处理当前文件夹及其所有子文件夹中的匹配文件。
/D 也处理文件夹。
/L 处理符号链接和符号链接目标的属性。

http://www.jb51.net/article/53104.htm

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页